Развитие речевых предикатов. День 12

Замечаю, что мне уже легче находить слова в нужной модальности, ведь сформировался некий минимальный набор слов, который теперь нужно расширять. Сложнее переключаться между разными каналами, внимание отсеивает все «неродные» слова. Помогает в этом случае прочтение списка слов из целевой модальности, мозг настраивается на нужные слова и постепенно включается в работу. Цель — сделать такое переключение мгновенным.

Изыскатель с визуальными предикатами

Изыскатель пристально рассматривал россыпь серых валунов впереди. Куда ни кинешь взгляд, везде были видны неровные темные булыжники. Но что-то неуловимое взглядом сигнализировало ему — присмотрись внимательнее! Он уже неоднократно замечал такой эффект в своих предыдущих наблюдениях. На первый взгляд все было достаточно очевидным, и в такой серой породе обычно не замечали полезных ископаемых. Прищурившись, он начал смотреть под разными углами зрения, пытаясь увидеть то, что пряталось от его пристального взгляда. Уже отводя взгляд, в ярких лучах солнца, показавшихся на мгновение среди темных туч, он увидел ярко блеснувший скол породы.

Изыскатель с аудиальными предикатами

Под мерный шум ветра, постоянно свистящий на этом плато, изыскатель рассматривал валуны, среди которых рокотали и шумели потоки воды. Весь его опыт громко заявлял ему, что здесь есть те виды породы, которые они шумно обсуждали на совещании. Он неоднократно слышал именно о таком выходе породы, и голос надежды, звучавший в нем, подсказывал, с чего стоит начать. Звеневший ручей звал его к себе, его шум подсказывал, что в его звенящих водах можно обнаружить следы, которые расскажут многое о составе породы. Шумно вздохнув, изыскатель спрыгнул в плеснувшую под сапогами воду и загрохотал молотком по многообещающему куску породы.

Изыскатель с кинестетическими предикатами

Выйдя на широкое плато, изыскатель с облегчением вздохнул и устало повел плечами. Путь выдался нелегким, извилистая тропинка часто терялась среди осыпавшихся камней, но он все-таки дошел. Перед ним лежала долина, усеянная темными камнями с неровными краями. Бурный ручей, текший с таявших на солнце льдов, пробил себе дорогу между ними. Он нес в себе взвешенные частички породы, и изыскатель первым делом зашагал к нему. Прыгая по шатающимся под ногами камням, он пробирался к открытому участку ручья. Спрыгнув на плоский камень, он опустил руку в ледяную воду, пальцами нащупал неровный обломок и вытащил его из студеной воды.

Изыскатель с дигитальными предикатами

Придирчиво оценивая перспективность найденной долины, изыскатель просчитывал вероятность нахождения здесь полезных ископаемых. Сложно было сразу понять, что именно здесь может быть, ведь для точного ответа необходимо провести полноценные исследования. Судя по предварительному анализу, существовал хороший шанс обнаружить что-то действительно ценное, но в то же время и могло оказаться, что ничего полезного здесь нет. Поэтому сейчас изыскатель размышлял, с чего же стоит начать. Его заинтересовал ручей, начинавшийся в ледниках, ведь в его воды попадали частицы находящихся здесь пород. Приняв решение, изыскатель начал перемещаться к ручью.

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Share Button