При создании нового лендинга или презентации не всегда понятно, чем именно наполнять страницу. Общая схема хорошо известна: актуализируем проблему, даем картинку светлого будущего, описываем решение, приводим цены и отвечаем на частые вопросы. Но насколько подробно описывать каждый блок?
Павел Лебедев предлагает ориентироваться на тип входящего трафика. В зависимости от того, насколько посетители знакомы с компанией и предлагаемым решением, размеры текстовок увеличиваются или уменьшаются, или вообще исчезают.
Для «холодного» трафика проблематику описываем подробно, чтобы потенциальный клиент понял и осознал — ага, такая проблема у меня есть, и она действительно актуальна, а я об этом даже и не задумывался!
Затем в деталях приводим картину будущего, чтобы клиент проникся и понял, как же здорово поменяется его жизнь после покупки. В конце предлагаем подписаться на лид-магнит, посмотреть кейсы, чтобы «догреть» клиента до покупки.
Если же трафик «теплый», и аудитория заинтересована в решении, то проблематику и картинку будущего рисуем вкратце. Подробно описываем сам продукт и даем ответы на частые возражения. Далее можем пробовать закрыть клиента на продажу, предлагая сделать заказ.
Для «горячего» же трафика, когда посетители хорошо разбираются в вопросе, проблематику и картинку будущего можно не упоминать вовсе. Клиент «в теме», и его интересует, как в деталях устроено решение и его цена. Размещенного в конце предложения оформить заказ зачастую достаточно для заключения сделки с такими клиентами.
Мне такая схема понравилась из-за своей логичности и простоты. Как думаете, в вашей работе она применима?