Развитие речевых предикатов. День 21

Сегодня последний день моего эксперимента по развитию навыков использования речевых предикатов ВАКД. Написанные мной за это время тексты далеки от совершенства как в художественном плане, так и в вопросе корректного использования предикатов, особенно в первые дни. Но стоит отметить, что это был полезный опыт. Я понемногу привык различать предикаты и рассортировывать их по модальностям, хотя, конечно же, на автомате у меня такой сортировки еще не происходит. Для этого мне предстоит еще несколько недель закреплять этот навык, что я и планирую сделать, но уже без ежедневного составления текстов в блоге.

Также планирую отрабатывать другие навыки НЛП, такие как якорение состояний, различные подстройки и раппорт, отслеживание ключей глазного доступа и прочие вкусности. Начну с самых элементарных, с якорения и подстройки, далее буду включать в свой арсенал другие практики.

Радуга с визуальными предикатами

Темная туча перекрывала собой всю обозримую часть неба до самого горизонта, смотря на землю из-под нахмуренных облаков. Яркие солнечные лучи потускнели и угасли, в темном мареве туч засверкали ослепительные молнии. Показались первые капли дождя, затеняя горизонт и делая всю видимую панораму смутной и размытой. Зрелищная картина ливня раскинулась перед наблюдателем. Из-за стены воды ничего не было видно дальше пары метров вперед, и только яркие молнии озаряли небо. Но вскоре дождь закончился, синее небо прояснилось, и в нем вспыхнула и засверкала всеми цветами восхитительная радуга.

Радуга с аудиальными предикатами

Глухие раскаты грома раздавались где-то вдалеке. Рокот был еще еле слышен, но постепенно его громкость нарастала. Засвистел ветер, порывисто шумя ветками деревьев и дребезжа листами железа на крыше. Наконец близко громыхнуло, первые капли шлепнулись на дорогу, и дождь яростно забарабанил по крышам. Громко ревел ветер, из-за грохота молний невозможно было говорить, стихия ярилась, вопила и шумела, издавая невероятную какофонию звуков. Но вот буря начала утихать. Гром гремел уже не так часто и более глухо, затихая где-то вдалеке. Дождь утихал и вскоре вообще замолчал, а на небе заиграла всеми красками радуга.

Радуга с кинестетическими предикатами

Тяжелые густые тучи быстро приближались, заполоняя собой все пространство неба. Облака словно давили своим весом, грозя вот-вот обрушиться вниз, и, не выдержав, ударили в землю крупными каплями дождя. Молнии разрывали полотно неба на куски, бушующая стихия выливала вниз тонны воды, срывала листья с деревьев и ломала стволы, лупила струями по домам, насыщая и питая жаждущую влаги землю. Ветер налетал сильными порывами, разрывая стену дождя, швыряя капли в лицо, и обратно отступая. Но вот неистовая стихия потихоньку начала выдыхаться, поток воды с неба ослабел. Ветер раскидал облака и унес их вдаль, а в небе встала во всей красе радуга.

Радуга с дигитальными предикатами

Подозрительные облака перемещались по небу, понемногу концентрируясь над головой. Природа забеспокоилась, ожидая бури и опасаясь ее неистовости. Вот неприветливые тучи разродились первыми каплями дождя. А затем началась буря. Грохот молний и струи воды ударяли в землю, ветер то уменьшался, то возобновлял свои потуги. Казалось, что между небом и землей происходит какая-то невероятная битва, в попытке решить извечные, длящиеся тысячелетиями вопросы и разногласия, где каждый пытался доказать свое и не был готов к примирению. Но вот понемногу это неистовство стало завершаться. Мироздание вернулось в состояние покоя, и, словно в знак примирения, на небе возликовала изумительная радуга.

(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Share Button