Развитие речевых предикатов. День 2.

Продолжаю эксперимент по использованию различных речевых предикатов. Сегодня день 2 из запланированных 21. Самое сложное — это заставить себя сесть и начать писать, дальше уже легче. Но как же нелегко даются сегодня слова! 🙂

Кораблики с визуальными предикатами.

Алекс смотрел, как красный закат расцвечивал вечернее синее небо. Тусклый солнечный шар освещал темнеющее море, простиравшееся до самого горизонта. Вдалеке виднелись светлые паруса кораблей, возвращающихся в озаренный последними светлыми лучами порт. Бросив взгляд на причал, Алекс сразу увидел папину яхту, и перед его мысленным взором сразу пронеслись картинки минувшего дня. Ослепительная улыбка озарила его лицо. В свете сегодняшнего дня полгорода видело, как он самостоятельно управлял этой белоснежной яхтой! Блестящий коричневый штурвал, белые паруса, и голубая дымка на горизонте — все это сложилось в одну яркую картинку его блестящего триумфа начинающего яхтсмена.

Кораблики с аудиальными предикатами.

Волна с шумом накатила на берег, и с тихим шипением вернулась обратно. Симфония вечернего заката звучала мелодичной скрипкой, и пронзительная гармония единой тональностью заполняла вечернюю тишину. Поскрипывая такелажем на поворотах, в порт возвращались корабли, а звонкие голоса матросов спорили с вечерним звоном цикад. Шумный прибой ритмично ударял о борт отцовской яхты, и Алекс тихонько засмеялся, вспоминая прошедший день. Он сегодня сам управлял яхтой! Скрип штурвального колеса, свист ветра в парусах, резкие крики чаек над головой — все это звучало слаженной музыкой для него и нашептывало ему чудесные рассказы будущих побед.

 Кораблики с кинестетическими предикатами.

Легковесные волны ударялись о берег и крупными каплями разлетались по широкой полосе прибоя. Алекс стоял на нагревшемся за жаркий день песке и наблюдал, как полный диск солнца ныряет в глубины сонного моря. Тяжело груженые корабли рассекали пляшущие волны, спеша в уютное лоно портовой стоянки. Вдалеке от заполненных вечерним уловом шхун расслабленно покачивалась на глубокой воде отцовская яхта. Теплое чувство разлилось в груди Алекса, и сердце учащенно забилось. Сегодня он впервые недрогнувшей рукой вел яхту по широким морским просторам. Тяжелый штурвал в руках, дрожь палубы под ногами, соленый запах моря и мокрые брызги воды на лице наполняли его до краев ощущением силы и давали обещание новых приключений.

Кораблики с дигитальными предикатами.

Вот и  время заката. Мир вдруг оказался на грани между днем и ночью. Солнце словно размышляло, стоит ли ему еще немного побыть здесь, или уже пора отправляться на покой. Медитативная благодать присутствовала на этом берегу, и, казалось, ничего не могло ее нарушить. Последние корабли путешествовали в порт, стремясь попасть туда до захода солнца. Алекс задумчиво вспоминал прошедший день, и радостные мысли вновь и вновь дарили ему приятные эмоции. Ведь отец доверил ему управление своей яхтой! Алекс сделал все так, как и учил его отец, и, похоже, ни в чем не ошибся. И это осознание собственной безукоризненности в очередной раз подтвердило уже неоднократно продуманную мысль — он будет настоящим яхтсменом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share Button