Развитие речевых предикатов. День 9

Сегодня 9-й день эксперимента по использованию речевых предикатов. Собрал еще несколько интересных слов, относящихся к дигитальным предикатам: резкий, стремительный, огрызаться, выругаться. Впрочем, я могу и ошибаться, но пока отнесу их к внемодальным.

Бурундук с визуальными предикатами

Бурундук с желтыми полосками на спине высматривал зеленые горошины, темнеющие на поле. Заприметив несколько штук, он опасливо покосился на небо. В прозрачном небе были видны только белые облака. Серая тень коршуна, которую так боялся увидеть зверек, не показывалась ему на глаза. Бурундук светло-коричневой молнией замелькал между виднеющимися тут и там зарослями пожелтевшего кустарника, готовый в любой момент скрыться из виду. Увидев круглые горошины, зверек еще раз настороженно глянул в светлое небо, и принялся за еду.

Бурундук с аудиальными предикатами

Прислушиваясь к малейшему шороху, бурундук пытался уловить звук шороха крыльев коршуна над головой. Все было тихо, и зверек ритмичными движениями устремился на поле. Там, среди поскрипывающего кустарника, призывно звенели на ветру стручки, в которых с шорохом перекатывались горошины. Негромко пискнув от радости, бурундук с хрустом вгрызся в шуршащий стручок. Несколько выпавших горошин с мелодичным звуком застучали по гулкой земле, и зверек замер, прислушиваясь к свисту ветра и далекому пению птиц.

Бурундук с кинестетическими предикатами

Бурундук стоял на задних лапках и пытался уловить, сможет ли он сбегать на поле за сочными горошинами, не попавшись в цепкие лапы огромного коршуна с острым клювом. Тяжелые стручки гороха висели там, на поле, и до них нужно было бежать под открытым небом. Зверек огромными прыжками пересек открытое пространство, отделяющее поле от заросшего леса, и побежал среди качающихся кустов к тоненьким кустикам гороха. Подбежав к ближайшему, он с наслаждением вгрызся в мясистый стручок и с аппетитом начал уплетать сочные горошины.

 Бурундук с дигитальными предикатами

Бурундук обдумывал свои шансы безопасно добраться до гороха, находящегося посреди поля. Он заслуженно опасался коршуна, одного из главных врагов, охотящихся на мелких животных. Главным преимуществом зверька были скорость, и вся надежда в случае опасности только на его стремительность. Решившись, бурундук стремительно устремился к желанной добыче, ловко маневрируя между кустами растений. Оказавшись возле заветной цели, зверек нетерпеливо стал насыщаться любимым блюдом, испытывая небывалое удовольствие при этом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share Button