Развитие речевых предикатов. День 7

Сегодня 7-й день моего эксперимента по использованию речевых предикатов. Первая треть успешно пройдена, и есть большое желание довести его до логичного завершения. Надеюсь, все у меня получится 🙂

Планы с визуальными предикатами

— Смотри, мы не сможем осмотреть дворец. Видишь, у нас времени мало. — Она показала ему лист, разрисованный таблицами и цветными графиками. — Мы успеем увидеть закат в том живописном саду, а через час наш желтый самолетик уже прочертит темные небеса в сторону синего океана. — Он пристально всмотрелся в ее записи, затем перевел взгляд на нее, и яркая улыбка озарила его лицо. — У нас есть блестящая возможность посмотреть на закат прямо из дворца. Юсуф покажет нам дворец!

Планы с аудиальными предикатами

— Скажу тебе сразу, — произнесла она, — Озвучить своими гулкими шагами безмолвные залы и переходы дворца мы не успеем. — Она с шорохом протянула ему бумаги, и свистнувший при этом ветер без слов подсказал ему, что она расстроена. — Мы сможем услышать только оркестр, играющий Шуберта в саду. Час спустя ревущий двигателем самолет унесет нас сквозь безмолвные облака к шумному океану. — Он внимательно ее выслушал, помолчал мгновение, и произнес: — Мы услышим Шуберта прямо из дворца. Юсуф расскажет нам о нем!

Планы с кинестетическими предикатами

— Тяжелый случай. — Она потерла пальцами виски, — Пройтись по дворцу нам не даст наш плотный график. — Она протянула ему слегка помятый лист, на котором был нанесен их нелегкий маршрут. — Мы продегустируем густой местный кофе со сладкими ватрушками, сидя в плетеных креслах, пока упитанные музыканты будут отбивать ритм под катящееся к горизонту солнце. Но час спустя мы будем сидеть в мягких креслах мощного самолета, уносящего нас к теплому океану. — Он взял лист, кивнул головой, и выдал: — Мы выпьем кофе со сладкими ватрушками, сидя прямо во дворце. Юсуф возьмет это на себя.

Планы с дигитальными предикатами

— У нас не будет возможности побывать во дворце. — Она нервно начала искать сигарету в пачке. — На это у нас не будет времени. Мы успеем только побывать в саду на закате, местный оркестр как раз в это время исполняет Шуберта. Через час мы уже будем находиться в самолете, транспортирующем нас на океанское побережье. — Он сосредоточенно о чем-то размышлял, а затем неожиданно сообщил ей: — Мы сможем посетить дворец. Юсуф организует все необходимое. — Я совсем забыла про Юсуфа! — возликовала она и добавила: — Ты гений!

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Share Button