Развитие речевых предикатов. День 20

Знаете, зачем нужно якорить у себя состояния активного и пассивного негатива? Оказывается, если приходить к бизнес-партнеру, орущего на своих нерадивых сотрудников, и попытаться общаться с ним в состоянии позитива, он как минимум вас не поймет. Если не пошлет куда подальше. А вот если вы тоже войдете в такое же состояние активного негатива, поорете на кого-нибудь, тем самым присоединившись к партнеру, а потом постепенно перейдете вместе с ним в состояние пассивного негатива и пассивного позитива, то в этом случае вы будете на одной волне и ваши переговоры будут вполне успешными. Так что умение переходить из состояния в состояние может очень здорово пригодиться. Не только в бизнесе.

Затмение с визуальными  предикатами

Багровый шар ослепительно яркого солнца сиял в синем небе. Круглая темная луна тускнела неподалеку на небосводе, слабо видимая в дневном солнечном свете. Постепенно видимый диск луны приближался к яркому шару солнца. Вот темнеющий круг приблизился к солнцу, и сразу стало заметно темнее. Луна сдвинулась дальше и прикоснулась с солнечным диском. Сразу стал виден круглый шар солнца, обычно спрятанный за солнечной короной. Луна двинулась дальше, и вот уже скрывает за собой половину солнечного круга. Видимость на улице стала как в вечерних сумерках. Диск луны оттеняет уже большую часть солнца, заметно темнеет, и вот солнце полностью скрылось из глаз за темным кругом луны.

Затмение с аудиальными предикатами

Город шумел какофонией автомобилей, звучал голосами людей и звенел пересвистыванием уличных птиц. В то же время вверху начиналась молчаливая симфония. Казалось, солнце звало луну, и она откликнулась на ее зов. Вот солнце затягивает призывную песню, и луна, слыша ее, приближается. Зов солнца становится громче, луна все ближе, и вовсю подпевает солнцу. Вот они соприкоснулись, словно зазвучали в унисон, вот луна закрыла половину, приглушив солнце. И наконец, луна закрыла солнце, полностью заглушив солнце и зазвучав раскатисто и во весь голос. Город притих, вслушиваясь в космическую оперу, звучащую прямо сейчас.

Затмение с кинестетическими предикатами

Горячий шар солнца двигался по небосклону, согревая своими теплыми лучами лежащую под ним землю. Массивная луна приближалась к обжигающему шару. Сначала она слегка прикоснулась к солнцу, пробуя ее на вкус и прилипая к пышущему шару. Сдвинулась дальше, откусив кусочек, и, распробовав манящий вкус, принялась стремительно поглощать горячий шар. Двинулась дальше, отрезав еще аппетитную дольку, проглотило еще ароматную часть, начала уплетать за обе щеки ослабевшее солнце. Сопротивляясь из последних сил, солнечный диск не ослаблял хватку, но луна была сильнее и вышла победителем.

Затмение с дигитальными предикатами

Солнечный шар совершал свой привычный маршрут на небесном покрывале, даря миру под ним благодатную энергию. Луна находилась невдалеке и была сегодня в полной фазе. Обычно пути солнца и луны не пересекались, но сегодня они искали встречи. Диск луны устремился к солнцу, стремясь спрятать его за собой. Сначала луна словно проверяла, может ли она что-то сделать с солнцем. Казалось, солнце сократило свою площадь, и освещенность на улице уменьшилась. Луна переместилась дальше, рискуя проиграть, но неумолимо исследуя свои возможности. Наконец оно целиком скрыло солнце, и наступил момент полного солнечного затмения.

(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Share Button